Ил 2 штурмовик

Евгений Кашаев
На бреющем замер Ильюшин Второй,
Небесный защитник,воздушный герой
Над ним-бирюзовая высь.
Оттуда когда- то неслись,
пикируя с бешеным воем,
по шестеро, трое и двое,
настырные русские штурмовики,
бомбя переправы по руслу реки,
пуская эс эсам эр эсы:
Молитесь, чванливые бесы!
И мечется паника в стане врага,
вспахавшего русской реки берега,
могила - в фашистских окопах
пришельцам «культурной» европы.
Бронирован, полностью вооружен
сибирскими женщинами снаряжён,
детишки точили снаряды,
чтоб враг не топтал Ленинграда.
Народ из болота его доставал,
подбитый врагами в неравном бою,
Чтоб ,глядя на памятник, не забывал
прохожий великую славу свою.

8 авг 2020 г., 02:15