12 строк, а в них - намёк. 19. Неизбежное

Татьяна Кутузова-Веселова
Тяжёлый день, когда не спал. Случайностей слияние:
Стаканчик пива, чтоб уснуть под шквал магнитных бурь,
Луна в окне, как тот фонарь с его ночным сиянием,
И  "классика"  всего, что нам даёт бессонья дурь:

Коты орали, лаял пёс, сопроводив прохожего,
Машин сирены во дворе - безудержный вокал! -,
Соседи с дрелью за стеной пораньше, как положено...
Тринадцатое, пятница...  Ну, это уж финал!

Тяжёлый день не только тем, что организм твой мается,
Что, отработав, не к друзьям сегодня держишь курс,
А  тем, что правда, наконец, тобой воспринимается:
Вот и тебе пора беречь свой жизненный ресурс.


13.01.2023, пятница


12 строк а в них - намёк. 20. Разность полюсов
http://stihi.ru/2023/03/09/7308

Сборник "12 строк, а в них - намёк" находится внизу списка произведений. Автор