Родные лица

Максим Пестун
Глядят родные лица здесь со стен.
В тех рамах, что одели им при жизни.
Хоть фон за ними однотонно бел,
Не чувствую в их взглядах укоризны

Вот мамин детский киевский портрет.
Его писал художник осужденный.
Вот папа. Здесь ему не много лет.
В тот год, когда я был на свет рожденный.

Здесь снова мама в фотомастерской.
Тогда еще не знали инстаграма…
Загар одесский, головной убор,
И паспарту, и простенькая рама

Вот бабушка в расцвете красоты.
Еще на сцене оперы блистала.
А вот она уже после войны
И многое во взгляде поменяла

Вот мой портрет висит над головой.
Здесь мама раньше время коротала.
Роман писала, плакала порой
И внучке часто время уделяла

Вот снова папа, как киноактер,
Глядит из рамки бронзы потемневшей.
Он сохранил такой же добрый взор
И даже волос, рано поседевший

А вот рисунок детский - это я.
Его когда-то дочь нарисовала.
Глядит со стен счастливая семья,
Ее теперь совсем осталось мало