Тетраграмматон

Большаков Алексей
В стремленьи к женскому теплу
мы на кострах сжигали этих,
от коих происходят дети
и яства месятся к столу.

31-4 - 263

Тетраграммато;н, тетрагра;мма (греч.  — «четыре» и  — «буква»)
в иудейской религиозной и каббалистической традициях —
четырёхбуквенное непроизносимое свойство Бога,
не считающееся собственным именем Бога.