Заныла тревожно струна... Романс

Елена Жукова-Желенина
Обещала... Но ты не пришла.
Сердце сжалось моё от обмана.
Как заныла тревожно струна...
Стало больно, как будто от раны.

Мне не надо надежды дарить!
Не нужнЫ мне слова, только чувства.
Но не буду тебя я корить.
Ведь любовь - это тоже искусство.

Ты так близко была от меня,
Так близкА, что душа трепетала.
Всё забыв, ты ко мне не пришла.
И смотрю за окно я устало.

Там ползёт дымных туч череда,
День уходит в туманную вьюгу.
Ты капризна, строптива, гордА,
Только сердцу мужскому так люба...


Иллюстрация - Открытка из интернета.