99. В долину воспоминаний

Лидия Гржибовская
Эхоэксик на «Дней постаревших пленник» (Борис Воловик)

В долину воспоминаний
мы спускаемся по ночам,
там мнго радости, страданий,
где всё хранится где-то там...

В задворках памяти бесценной,
что нас так манит за собой,
и тогда самозабвенно,
оружье памяти пускаем в бой...

Бежим по радужному детству,
где лихо катимся с горы,
к ребятам, жившим по соседству,
в шкодливые забавы детворы...

И в опустевший дом заходим,
где проживала вся семья,
там одиночество находим,
и сожалеем не тая...

Что нет уже ни мамы, папы,
вдаль разлетелись сыновья,
какие в жизни были ляпы...
и низко голову склоня,

Вздыхаем, утро на подходе,
и так бегут за ночкой ночь,
и счастливы мы в том походе,
воспоминания не гоним прочь...
    03.02.2023 12:39