99. Годы в молодости

Лидия Гржибовская
Разволновала ты меня своим стихотворением, Людочка, и строки сами полетели, лови эхоэксик души на «Всё в мгновенье происходит» (Дочь Земли)
http://stihi.ru/2023/02/03/5571

Годы в молодости медленными были,
и ворчали мы на них ночной порой,
так как взрослыми мы стать хотели,
стали взрослыми..., и захлестнуло нас волной...
*
Дом, семья, работа, деньги,
всё бежишь, спешишь..., куда,
воскресенье, снова понедельник,
и утекает быстро жизнь-вода...

Тут и старость подоспела,
здрасте, а я на ваш порог,
и быстро так бежать посмела,
не разобрать уже дорог...

со здоровием - в больницу,
вроде путь тот не велик,
но летят года как птицы,
вот уже и ты старик...

что пора тебе родимый,
призадуматься о том,
что твой век к концу подходит,
чист души, твоей ли дом...

И тогда молитвы с нами,
утром, вечером, и днём,
и живём не чудесами...
косую..., в гости мы не ждём...
*
о, время, времечко так быстро,
ты от меня сбежало в даль...
старалась жить я просто, честно,
и годы, что прошли, мне жаль...
 03.02.2023 16:15