Встреча

Пашков Эдуард
Мы встали, прижавшись, сегодня вдвоём
под зонтик от солнца - под тучу с дождём,
Я знал потому что тебя молодой,
а ты потому, что знакома со мной!

С той самой поры, что уже не видать,
чего накопилось - давай(!) вспоминать,
достав на повестку две кипы белья -
Мою без тебя, и Твою без меня.

Сказала, смеясь: "У меня, как у всех!"
Но, как в паутине, натруженный смех
повис между капель дождя в пелене.
Ну... раз тебе весело, значит, и мне!

Стояли. Смеялись. То я, а то ты.
Сойдясь, под собой натоптали следы.
Прижавшись, но врозь запахнувшись в пальто,
как прежде болтали, да всё не про то.

Лишь дождь перестал - наше время прошло.
Я выяснил то, что тебе хорошо.
"И мужа люблю я!" - при этих словах
ты сжала свои кулачки в рукавах.

А после я к дому поплёлся один.
В ушах: "Что так долго ходил в магазин?"
...С тюками еды, посудачив про жись,
две мокрые курицы прочь разошлись.