Он, как лебедь белошеий, стремился на зелёный луг

Леонид Григорьевич Жуков
Для стоков грязных стал враждебным
Родник, струивший под бугром.
С отравой их вода целебной
На вкус казалась людям в нём.
И стоки, пенясь в злобе чёрной,
Плели интриг за нитью нить,
Чтоб тот хрусталь бегущий горный
Своим мазутом замутить.
И рыли всё к нему траншеи,
И всё тесней сжимался круг.
А он, как лебедь белошеий,
Стремился на зелёный луг,
Входя в отравленные воды
Уж опоганенной природы.

Когда ещё не было войны… 5.06.08/чт, 4:00-5:00
«Белая ворона с павлиньим хвостом.
Поэтическая скирда из снопов лирических стихов»