Просто быть

Евгения Орловская
Хотите понять, потеряли ли вы себя в суете бешено несущихся дней?

Тогда просто сядьте в спокойном тихом месте, выключите все "аппараты искусственного дыхания" и прислушайтесь.

Что слышите, чувствуете? Можете спокойно, без лишних движений, мыслей и душевных метаний оставаться на месте, быть спокойным и посмотреть на всё со стороны беспристрастно?

- Если да, то вам повезло - вы не потеряли навык "подключения" к своему Я.

- Если нет - то вам повезло вдвойне! Ибо это именно тот момент, когда может начаться ваше самое невероятное приключение в жизни - путешествие Домой, к самому Себе...

Просто быть - без вопросов-ответов,
без оценок, отдушек, красителей.
Просто быть - вне причин и сюжетов,
вне доступности пошлых любителей.
Просто быть - пёстро-ярким и блёклым,
то простым, то ужасно запутанным.
Быть собой, не кому-то угодным.
Жить по сердцу, Любовью укутанным.

3 февраля 2023 (г. Гамбург)