Моя душа не строит гнезд

Ирина Блуменфельд 2
Моя душа не строит гнезд
и не прибилась к стае.
Она летит к скопленьям звезд,
в туманностях витает.

Она всегда устремлена
туда, где Вечность дышит,
ей вся Вселенная видна
над черепичной крышей.

Как тяжко на Земле одной
тьму разгонять свеченьем!
Зимой в морозы, летом в зной
на всех пересеченьях.

Но, забывая иногда,
о ветреной погоде,
моя сверхновая звезда
горит на небосводе!

19.05.2016г