Испытание жизнью

Андрей Анатольевич Калинин
Потеря достоинства невелика,
Несносны лишь муки,
Когда незаслуженно бьют по щекам
И связаны руки.
Когда осквернит тебя грязная ложь,
Мараться не бойся.
Но если засранца клеймо обретёшь –
Попробуй, отмойся!

Жаль, чести легко не воротишь назад
Из ямы порочной.
Попробуй невинность свою доказать
Проклявшим заочно…
Придётся опять, начиная с нуля,
По капле, по крохе
Натаптывать путь и мостки настилать
К сочувственным вздохам.

27/01/2023