Божественная комедия

Римма Батищева
   "Бросил рай Адам к чертям
    И гульнул налево".
       Ал Еф
  http://stihi.ru/2023/01/12/7914


Исказил ты, дорогой,
божию легенду -
не ходил Адам к другой,
даже в Вохененде*.

Был он Еве верен, вот -
Ева соблазнила.
Он поверил, идиот,
вот и стал не мил он.

Бог за это пару прочь
выгнал из Эдема.

Может людям Бог помочь? -
то другая тема...
   22.01.2023


*Вохененде - выходной нем.

Интерпретация Валнтины Траутвайн-Сердюк

Eva brach mal das Verbot
Liebe echt zu machen,
Gleich erfuhr der Vater Gott
über solche Sachen;

Er verjagte Liebespaar
Aus dem Edengarten,
Und seitdem nahm Sünde wahr
Auf der Erde Starte.


Улыбка от Надежды Медведовской

Als Eva Adam verführet hatte,
Vergießen die Menschen ganze Ordnung.
Zwar war der Adam ein treuer Gatte,
Seitdem die Sünden wurden Norme.

Моя интерпретация

Когда Адама соблазнила Ева,
Забыли люди полностью порядок.
Хотя Адам и не ходил налево,
Прелюбодейства грех стал очень сладок.