Рецензия на А. И. Корзухин Разлука Иван Есаулков

Людмила Финько
Рецензия на «А. И. Корзухин. Разлука. 1872» (Иван Есаулков)

                «А. И. Корзухин. Разлука. 1872»  -
                (Иван Есаулков)
                http://stihi.ru/2015/11/10/2332
                = = = = = = = = = = = = = = = = =

Как быстро пролетели дни каникул!
Пора в кадетский корпус отправляться…
Но маменька, грустя, никак не может
С единственным сыночком распрощаться…

А он уже давно готов, экипирован в дальний путь:
Одет по форме – и башлык уже завязан!
Осталось маменьке в глаза последний раз взглянуть…
Фуражку натянуть, и взяв баул дорожный,
Отправиться с своею верной нянькою в дорогу сразу,
Пообещав во всём быть осторожным.

Родителям останется лишь новой встречи ожидать,
Но делать нечего - кадета дальше служба ждёт,
И, в ожиданье слёзы лить, и письма с радостью читать…
Пусть поскорее год учения пройдёт...
= = =