Я мастер уходить но не изменник

Кирилл Вразумихин
Я мастер уходить, – но не изменник.
Свобода "для", а не свобода "от"
бьет в голову, как героин по вене,
и в эту ночь ненастную зовет.

Широкий шаг – напропалую – в лужу. 
Огни машин и фонари у ног.
Я опускаюсь в первобытный ужас,
сводя его до соразмерных строк.

И рвутся вместо капель с губ стихи,
туша очаг и остужая ужин,
и искупляя все мои грехи…

Далекий гром закладывает уши.

2 февраля 2023