Перчем в снегу

Мария Симонова-Путяева
А на Перчеме, снег лежит
Будить не хочется снежинки
Они сияют голубым,вне стужи,
В них небо и травинки,
А утром подогретый чай,
Там чайки и не тужат
Они с вершины невзначай
Летят в моря,где великану это лужи.
Перчем лишь шапка великану
Он в ней пришёл, когда заря
Писала эпиграммы.
Потом закат вскружил поля
В них снега шаль
И вдохновение Эмиль Золя,
И даже если он там не был.
Но ветра край с вершины той-
В Париж конечно долетел
И друг Сезанн, такой простой
Паяца, арлекина написал,
Идущим вроде с горы той!