Опасные игры

Вера Ширшова
Лимерики

КРЫЛАТЫЕ

У асов воздушного боя
И крылья особого кроя.
А птицы в апреле -
Как Франко Корелли.
Дубы аплодируют стоя.
*
ОПАСНЫЕ ИГРЫ

Я строю воздушные зАмки,
Из пешек стремлюсь сразу в дамки.
Но ферзь с офицером -
С их дальним прицелом -
Напомнили даме про рамки.
*
САПОГИ

Сапожник сапожнику в праздник
Сделал подарок и дразнит:
-Ты был без сапог,
И я без сапог!
На что намекает, проказник? ))
*

ХОЛОДНАЯ ЛЮБОВЬ

Дружили зимой два сугроба,
Искрились под звёздами оба.
Им пели метели,
И ветры свистели.
А в марте ... случилась хвороба.
*

ОСКОРБЛЕНИЕ

Тревога в лесу. Вы слыхали,
Что Ворон в глубокой печали?
Какие-то дети
При солнечном свете
Вороной жену обозвали.
*
ВЫСОТА

Срывались с карниза капели
С сосулек и вниз не смотрели.
О, сколько красот
Видно с этих высот!
Да жаль, разглядеть не успели.
*
НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ

И жёны, и дети - в мехах.
Всё натуральное - ах! -
Без ГМО,
В рот влетает само.
И мамонт … шкворчит на углях.

Фото автора.