Видишь реки и горы

Маргарита Кп Ильина
………………………..

Видишь реки и горы.
Небо в сумерках дышит.
Шепот алых просторов –
Их никто не услышит.
Одинокое солнце
Свяжет жарким рассветом
И согреет в межлунном,
Светлом в памяти летом.
Оно кончилось, знаешь,
Только днями границей.
Кто любовью окутан
Вечно в сердце стучится.
Разольется по свету
Для двоих, незаметно,
Как цветок многолетний
Чистым снегом одетый.
Обними меня крепче
Нашим общим желаньем.
Отпустив время в вечность,
На краю земли дальнем.
На вершине открытой
Редким уединеньем.
Белым облаком сшитым
Для других ставшим тенью.
Разбежавшись, не зная,
Растворюсь в тебе эхом.
Как птенец доверяя
Лишь дыханию ветра.
И тогда, если хочешь,
Отбери мои крылья.
Я сорвусь в пенный шелест
Обрету снова силы
И забуду об этом…

А захочешь вернуться –
Вспомни нашу вершину.
Закрывая сном веки
Тайну воображенья.
Знай, я буду там прежде.
И с ресниц твоих пылью
Опадут плавно, нежно,
Мои белые крылья…
………………………………..
Маргарита Ильина, октябрь 2002 год.
Пост об этом в вк: https://vk.com/wall3976879_24386