Как мало в радости печали

Елена Русецкая 5
***

Как мало в радости печали,
Уже не помня прежних слёз
Душа в мгновенье забывает
Всё, чем печалилась в серьёз.

Не тяготясь воспоминаньем
Она от радости своей
Вдруг забывает все страданья
И  обижающих людей;

Прощает всё, что невозможно
Простить бывает без любви,
И в тихом сердце, осторожно
Благословляет эти дни.


***