Воспоминания

Кнарик Киракосян
Когда уходит
Светлая половина жизни,
Что остается?
Ясное дело - Свет.
Настанет день -
Скатится в рот
Переспелой вишней:
Оглянись, и увидишь,
Что там, позади,
Ничего больше нет

Кроме них,
Светлых;
Кроме них,
Смутных;
Кроме них,
Чудесных,
Бесконечно близких.
Чистых и стыдных.
Их очень много,
Они полны запахов
Земли после дождя;
Они цветные,
Как рассвет в утро Пасхи.
Они живые! Живые!
Но, увы, безответны.
Они живут там,
Где тебе больше нету места.

3.2.23