В Феврале-коротышке весной потянуло

Галина Титова -Дмитриева
В феврале-коротышке весной потянуло,
Чувствуешь запах днём талых снегов.
Радостно солнце в окно заглянуло,
Пробилось средь серых оно облаков.

Лютень-февраль всегда переменчив,
Снег, то мороз, то метель, то капель.
Будто с весной уже он обвенчан,
Да и воздух, как свежий коктейль.

Вечернее небо смотрит серо, уныло,
Наземь кидает снег мелкой крупой.
Округа в дожде со снегом застыла,
Дует ветер колючий и ледяной.