струна

Ирина Черняховская
Душою порвана струна,
Всё то, что от меня осталось.
Там где- то ожидается весна,
В ошибках прежних -каюсь.

Всегда, как на последнем рубеже,
На край бросаясь мыслями,
Со стороны, как будто в неглиже,
Пред критиками здешними и высшими.

Там в прошлое - не повернуть страницу,
Что в памяти, то не реально.
В руках, что упустил синицу,
Что в небо улетела так банально.

В душе осталась горечь и тоска,
Следы той фальши, лжи.
Над крышей солнце, палец у виска,
Душа же где реально, покажи...

На звук - то порвана струна,
Альбом и фото где-то там на полке,
Будет после зимы весна.
А на душе воют волки...