К 54 годам

Светлана Андреева 13
Года мои идут…
Всё дальше, больше,
Черты лица похожие на мать,
Года мои идут,
И с каждым разом дольше,
Невмочь от мамы взгляд свой оторвать.
Я образ тот в себя впитаю,
Её морщинки, взгляд глубоких глаз,
И щёк пергамент прочитаю,
И губ поджатых, словно напоказ.
Года мои идут,
Не остановишь,
Её года ещё быстрей,
- О, жизнь!
 Куда ж коней ты гонишь?
Постой, не торопись…
Меня ж ты пожалей!