Милая

Андрей Шуханков
Если б я не поверил в любовь твою,
разве был бы сейчас во чужом краю,
где меня понимают лишь ночь да сыч,
да и сыч понимает ночи опричь.

Если б я не искал для тебя добра,
то давно ослеп бы от серебра,
заплутав в лесу, расшибая бровь,
всё равно вспоминал бы твою любовь.

Если б я ворожил на чудинь-траве,
уж который год были б мы в родстве,
и, помеж миров, говоря о нас,
уходили бы Боги в весёлый пляс.

Народив детей, расплескав весну,
мы б неспешно шли ко седому сну,
в коем яви видь, в коем нави твердь,
где чисты уста да невинна смерть.

Знаешь, верить в иное не в силах я,
званная во снах моих милая…

0 ч. 57 мин.    03.02.2023 года