Он просто ребёнок

Эдуард Бурсов
Он просто ребёнок, который всё понял,
Он просто ребёнок, но он осознал,
Что мама родная в плену алкоголя,
Что нет больше мамы, с которой играл.

Он плачет ночами, он плачет от боли:
Он хочет вернуть свою маму назад,
Но в маме погасла её сила воли,
Погасли и чувства все в пьяных глазах.

Теперь ей нет дела до сына родного,
Но сыну до мамы есть дело всегда.
Он будит её, он не хочет такого,
Но мама бутылкой была отнята.

Проснётся она, но проснётся нескоро,
И как только встанет, так мимо пройдёт.
Сын будет смотреть, весь в слезах, без укора,
Как мама стакан снова в руку берёт.

Он хочет поесть, но везде в доме пусто,
Он хочет согреться, но нет у них дров:
Теперь не нужна маме даже закуска,
Тепло ей от водки, набрала долгов.

Ребёнок остался один в этом доме,
И некуда вовсе отсюда бежать.
Он лёг к своей маме, совсем незнакомой,
Обнял со спины и не смог больше встать...