В тиши- пиши!

Евгений Кашаев
В кабинке потайной,из брёвен,
у ручья ,
Где заскорузлый стол, листок,
 из воска словно,
необычайно пишется,
друзья.
Трещат дрова в печи,
и отсветы на брёвнах.
 Как важно делать
паузы в делах,
 без улиц шумных,
суеты и хвори ,
уединяться в четырёх
стенах
с неощутимым ароматом
хвои !
Пускай ,на пару дней,
не часто, иногда ,
где белый берендей,
кристальная вода
разгорячённый разум
остужают,
дают покоя зрению
и слуху,
ход мысли концентрируют,
сужают,
седые смыслы
открывают духу.
Лови же их,
пока не убежали!
Бери стило,
 записывай в скрижали.

17 February 2022 08:09:17