Обычное блюдо...

Сергей Кондратенко
Я возьму щепотку Доброты
И приправлю ею наше время,
А ещё добавлю чистоты
В младое, заблудившееся племя...

Откину на дуршлаг
Я трусость и сомнения.
Исчезнет безнадёга, ложь и мрак!
Останется лишь Музыка весенняя!

Для остроты сатиры не хватает,
Без перца, но с горчинкой.
Хороший вкус пусть здесь преобладает
И с актуальною начинкой.

А на десерт я приготовлю Справедливость,
Здоровья толстый-толстый слой.
К друзьям и близким бережливость -
Пусть радует как будто  пастилой...

...Нарежу щедро на кусочки
 Всем - всем конечно, а затем -
Узнаю, как там сын и дочки?!
И пожелаю Счастья всем!