Из года в год одно по одному

Дарина Вержаева
Из года в год одно по одному,
Саму себя стыжусь и не пойму!
Как будто у меня и жизни нет,
Как будто не прошло двенадцать лет.

Без остановки поезд мимо шёл,
А в сердце в это время май расцвёл.
И всё я вспоминаю без конца
Лихого машиниста без лица.

Умчался этот образ быстро вдаль,
Оставив в сердце глупую печаль.
А сколько было важных поездов!
Но не писало сердце им стихов.

Объятья, поцелуи, ночи, дни…
(А помню привокзальные огни).
Бокалы, кольца, голуби, аминь!
(Покинь же мою голову, покинь!)

Бегут года, и счастья полон дом:
В нём дети есть, любовь и дружба в нём.
Но места нет для радости в стихах,
Хотя рожаю их не впопыхах.

Лишь рифма защекочет мой язык,
Так снова поезд в памяти возник.
И безымянный бравый машинист,
Не зная сам, попал на новый лист.

Из года в год одно по одному -
Попала в стихотворную тюрьму.
Идти придётся снова на вокзал -
Там новые проходят поезда.

03.02.23