Снег Александр кровью окропил

Аркадий Туманян 2
Его ли стих – могучий шум ветрил…
Шекспир, сонет №86
(пер. С. Маршака)

Его ли стих – могучий шум ветрил –
В ужасный век сердца не разбудил?
Судьба предтечи повторилась снова –
Снег Александр кровью окропил.