Ветерок и перышко

Гульнара Перо
https://youtu.be/mUg74Vfz-QY


Я помню, резвый свежий ветерок,
Мне не давал понежиться  на солнышке.
Подталкивал, мол, ну давай, лети,
Не останавливайся на полпути,
А будешь падать, повтори ещё разок.
Мне замечталось с птицами  порхнуть один кружок,
Но я робел, я был обычным белым  пёрышком…

-Держись за плечи, на спину садись,
И ветерок помчал меня в шальную высь,
Я никогда не видел близко облака,
Лес мхом казался и  ручьем огромная река
Захватывало дух, я видел смысл в том,
Чтобы постичь неведанное в странствии земном.


Померкло  небо, тучи разрослись,
Меня под ливнем щепкой  повалило вниз,
Мой ветерок с трудом  меня тащил,
Ему равняться с братом  не хватало сил,
Я падал долго, слепо, отрешенно,
И верил в небеса, что будут благосклонны…


Защекотало утро мягкою ладошкой,
Лежу пригретый,  калачом, как кот в лукошке,
Уже не быть простым пером в большой перине,
Когда познал, что неба цвет не просто синий.
Мы будем опыт  собирать по зернышку,
Ты -  резвый свежий ветерок, ну а я - пёрышко.