Они бегут...

Надежда Рассохина
Они бегут, как крысы с корабля,
Вдруг разлюбив страну свою родную.
Бегут за океаны и моря,-
И честь продав, и совестью торгуя.

И обливают грязью ту страну,
Где так вольготно и богато жили.
И Бога променяв на сатану,-
Они теперь чужие нам, чужие!

И не найти слова, как их назвать,-
Презренье, рвется из души наружу
К тем, кто, не думая, готов продать
И Бога, и страну, и мать, и душу!

Но есть у нас Российские сыны,
Что в бой вступили с яростным фашизмом.
Они опять идут тропой войны
И жизни не жалеют за Отчизну!

За ними, как за каменной стеной,
Непобедимая, великая держава.
Солдаты, опалённые войной -
Вы гордость наша, честь и наша слава!