Хлорофилл

Евгений Кашаев
Долго ль, коротко ли шёл
я среди зелёных волн,
в диких травах ощутил:
миром правит хлорофилл.

Изумрудные ковры,
 в рощах дивные шатры
из тенистых шумных крон
среди лета строит он ,

золотую солнца нить
 успевая применить
для организации
процесса вегетации.

А на выходе-оно,
 биллиардное сукно.
 Жизнь,понял я, уныла
на земле без хлорофилла,

получается, не та,
 скалы, камни, маета.
 И теперь мне очень мил
этот самый хлорофилл.

 Я в него почти влюблённый,
 сам, практически, зелёный,
 зелень кушаю, и вот-
пью из ревеня компот!

28 июн 2020 г., 09:25