Сонет к силе слова

Ника Марич
           Николаю Левитову с благодарностью


Есть дар, что нам привычен и затаскан –
дар Слова, человеческая речь.
А ведь она живою может течь
водой, искрясь и отражая краски.

Порою злое слово без опаски
мы обнажаем, словно острый меч.
А словом можно и огонь зажечь,
и исцелить, как действенным лекарством.

Значенье слова трудно оценить,
я этим не открою истин новых:
оно бесценно. С чем его сравнить?

Как воздух – для дыхания основа,
поддерживает жизни нашей нить
теплом души наполненное слово.