Уставать вдруг стали ноги...

Владимир Таежный
Упераясь на лопату,
Низко голову склоня,
Загрустил я вновь, ребята.
Вновь грызет тоска меня!

В темноте ночами вижу,
Так, как будто на яву.
Вот опять встаю на лыжи,
"Севера" опять пою.

И в одной руке гитара,
А в другой руке весло,
Лёгкий выдох перегара,
На порог, вдруг, понесло.

"Срыв! "-кричу, но руки друга
Остоновят этот срыв.
Натянув веревку туго,
Не дадут слететь в обрыв.

День кончается. Уж поздно.
И палатки стали в ряд.
Надо мною небо а звёздах,
Рядом шутки, смех ребят.

И возьмет Серега флягу,
Спирт по кружкам разольет,
И за всех бродяг бродяга
Первый тост произнесет.

И струну Светлана тронет,
И так нежно запоет,
Что моя душа моя застонет,
Вдаль куда-то позовет. . .

. . . Уставать вдруг стали ноги
     Просто так, средь бела дня,
      Без тропинки, без дороги
      Не хотят нести меня.

      И рукам не чуть не легче.
      Сохнет без весла рука.
      И совсем согнулись плечи.
      Тяжело без рюкзака.

Вс; кончается и тает.
И в глазах, порой, темно.
Лишь одно меня спасает,
Наше славное МО!

И скажу вам честно, братцы,
Я хоть водку бросил пить,
Надо! Надо! Нам собраться,
И чего нибудь налить.

Мне нулевку, Марте соку.
Водку Лене, как-никак,
Свете виски или грогу,
А Сереге, вновь, коньяк!

Хорошо бы где на даче,
Что б костечик развести,
Посидеть и посудачить.
Я бы снова стал цвести!

Видя вас, Я молодею!
Чувствую былую прыть.
А без вас я холодею,
И боюсь совсем остыть.