Крепость русского сердца

Монах Салафиил Филипьев
Свято-Троицкой обители при деревне Иордановке в Северной Америке


Палевый и вишнёвый,
пепельно-голубой,
бежевый и зелёный,
солнечно-золотой –

трепетный лик Джорданвилля,
как чистой реки поток,
как скромность озёрных лилий,
как сокровенный срок.

Здесь в роще тенистой летом
гостит цветонос Алконост(1).
Здесь русским верны заветам,
здесь вечно духовный Пост.

Над храмом шатёр раскинут
жёлто-бело-небесных крыл.
Здесь русским верны заветам,
здесь Китеж свой лик явил.

Когда от Христа Отступленье
над миром кинжал занесёт,
монахов простое пенье
птиц позовёт в полёт.

Джорданвилль на берёзовых гуслях
последнюю песнь споёт,
улыбнётся светлО и грустно...
и на расстрел пойдёт.

2002 год.

____________

1. Алконост - символическая райская птица, изображаемая с райскими цветами.

(Из книги стихов "Иное")