Эмигранту на заметку

Павел Берестов
Зачем война? - чтоб не было майдана!
И Арестович как-то нам сказал,
Земля имеет форму чемодана,
И мир для вас теперь сплошной вокзал.

Но если опасаться есть причины,
Коль ты уехал, значит ты не глуп.
Как говорят бывалые мужчины,
Опасны только встречи на углу.