В отражённом ледяном сиянии

Александр Ди Май
Старый пруд и старые деревья
Вкруг пруда...стволы покрыты мхом,
И ветвей сплетённых ожерелье,
И воды шептание, и сон…
Листья опадают в пруд веками
И в последний путь плывут в волнах,
Меж поросших густо берегами
И на дно ложится листьев прах...
А зимою в белом одеянии,
В голубом свечении небес,
В отраженном ледяном  сиянии,
Как гравюра - чёрный, старый лес...