Целый день на бетеэрах...

Дмитрий Артис
***

Целый
день
на бетеэрах
перекрашивали
снег,
и под
вечер
батарея
разрядилась
на ночлег.

Парни
расползлись
по норам,
я остался
до утра
брать
бессонницу
измором
под журчание
костра.

Много жара,
мало дыма.
Ночь
исполнена
огней.
Можно
думать
о любимой
как о женщине
своей.

Сохнет
сброшенная
каска,
скачет
месяц
голышом.
Всё настолько
распрекрасно,
что немного
хорошо.

Лес молчит,
но ловишь
ухом:
всякой нечисти
в укор
звучно тянет
русским духом
изо всех
звериных
нор.

2023 г.