Зачем

Алла Ковалёва
Зачем опять искать причину,
Тебя пытаясь оправдать,
Себя затягивать в пучину,
В подушку по ночам рыдать?

Я не приемлю униженья:
Мне каждый миг его постыл.
Зачем мы ищем вдохновенья
У тех, кто не даёт нам сил?

Легко с мечтою расстаёмся,
Боясь преград на вираже.
И под напором ветра гнёмся,
Наперекор своей душе.

Переписать хочу я строчки,
Там, где почуяла беду,
Где запятые, словно кочки
В болотном сгрудились ряду.

И пусть сто раз я ошибалась,
И пусть сто первый ошибусь,
Но поменять любовь на жалость
Я никогда не соглашусь.