Янтарная осень

Кузнецова Лина
В золотом послеобедье
Разлился медовый иней.
Так бывает раз в столетье:
Чтобы сердце билось сильно...

И плескались листьев блики,
Как янтарики на солнце,
И детей весёлых крики –
Словно радуга смеётся,

И шальной курчавил ветер
Шерстяной ковёр из лета,
И никто не мог ответить,
Почему так много света.

И цветные нити счастья
Полоскались за окошком
У деревьев на запястьях,
И глаза светились кошки.

Было радостно и жадно,
Было звонко и свежо,
И пускай чуть-чуть прохладно,
Сердце всё же расцвело!




*Иллюстрация: Диана Ренжина
Экспромт по картине в рамках международного Чемпионата поэзии 2023.