Отцветают последние розы

Ирина Хмелевская 2
Отцветают последние розы
И уменьшился солнечный день
Вот уж скоро нагрянут морозы
И замёрзнет под листьями пень

Но пока ещё солнышко греет
И река не покрытая льдом
Да и травка ещё зеленеет
Мы по лесу неспешно пройдём

А в лесу тихо листья слетают
Расстилаются жёлтым ковром
Это осень не слышно проходит
И к зиме украшает наш дом

Птицы к югу уже потянулись
Как-то грустью повеяло вдруг
А ко мне мои грёзы вернулись
Где же ты мой приветливый друг?

     21 сентября 2022г День осеннего равноденствия