Слова - вода

Мария Агабекова
"Твои слова пусты, в них нету смысла... "
Я знаю эту мантру наизусть.
Как долго я жила, себя не мысля,
Хожу, дышу - и словно в этом суть.

Как долго, как неловко я искала
Хоть капельку любви в твоих глазах!
По крошке, по крупице выдирала
Я неженки невнятные в словах.

Как часто видела к себе я снисхождение,
И благодарно верила тебе.
Хотела нежности, но оставляла
Свои желания в немой мольбе.

Хотела слышать, что милА, любима.
Но ты твердил: "Слова - вода".
Глаза холодные и взгляд твой мимо,
И пустота,  густая пустота.

"Слова - вода"... Как больно, как жестоко
Мне понимать, что я никто.
И почему же я без слов и ропота
В который раз сажусь в твоё авто?