Кот на счастье

Людмила Кириллова 5
Он скитался по подъездам,
подаяние просил.
И с какою-то надеждой
часто к людям подходил.
   Те ж немножечко кормили,
   разрешали ночевать.
   Но в квартиры не пустили,
   приходилось только ждать.
Кот с неистовой надеждой
ждал,когда его найдут
и не выкинут небрежно,
будут рады,дав уют.
   Быстрым было то решенье:
   принесли его в наш дом,
   прИняли,в одно мгновенье
   стал добрейшим он котом
Ласковый,такой гламурный
и неимоверно умный,
был воспитан хорошо,
Обученье впрок пошло
   Как котейка потерялся,
   что без дома вдруг остался!?
   Он теперь у нас живёт,
   песни славные поёт.