кино привезли...

Анжелика Кръстева
Мы любили кино, ах как мы любили кино…
В переполненном зале деревенского клуба
подрастающая детвора сидела в первых рядах,
ещё чаще на полу, то есть там, где придется. После просмотра,
увиденное переживалось и обсуждалось всей деревней до следующего раза,
который как правило был по субботам.
Деревенский механик в детских глазах был фигурой загадочной и всемогущей.
Он умело направлял луч света на экран.
«Есения» 1971, одно из заглавий того времени.
С изобретением телевидения стали возможны семейные кинопросмотры,
с родителями, с бабушками-дедушками, друзьями-соседями.
Cтрана садилась у экрана своего первого телевизора
в ожидании любимой телепередачи.
Страна смеялась плакала любила ненавидела
страна жила.
Сегодня в Балаганском сельском Доме Культуры-фильм,
рекомендованный для просмотра.
Сталинградская битва. С её жестокой правдой.
-Вам понравилось? –
Спрашивала не я, спрашивали меня.
Ага думаю допекло значит, подростки забыли про телефоны.
Наконец-то забыли. Письмо доставлено адресату.
Подростки чувствуют настоящее.
Плюсы совместного просмотра фильмов на большом экране
вместе и сообща несомненны.
Коллективное бессознательное сочувствует,
сопереживает, многократно увеличивая
степень соучастия в происходящем,
степень сочувствия и сопереживания.
Кинотерапия с несомненным
воспитательным эффектом.