Товарищ Жуков

Александр Оленичев
Сказал бы Жуков, сбросив грусть:
- Товарищ Сталин! В наступление!
И поднялась б святая Русь,
Забыв окопное терпение.
34-ки бы пошли,
Круша нацистские заслоны,
И встрепенулись б корабли,
Тянув с пехотою понтоны.
И артиллерии снаряд
Сносил б кресты, не знав пощады.
И наступающий солдат
За Русь бежал, не за награду.
"Катюши" б дали дружный залп,
Оставив пепел на рассвете.
Так маршал Жуков воевал!
Вёл армии к Большой Победе!
Он говорил: "Окоп - наш враг,
Нельзя сидеть в нем, прячя *опы.
Не победить врага никак,
Не бросив тёплые окопы!"
И Сталин отвечал в ответ:
" Пусть взвоют грозные метели!
Товарищ Жуков, дай побед!
А то в окопах засиделись."

04. 02. 2023. А . Оленичев.