Зима, зимушка, зима

Помилова Елена
Я пишу о тебе просто, по-русски, без заумных речей.
Я любуюсь тобой моя гордость.
Я любуюсь тобой моя Русь.
До чего же красиво в России.
Как созвучно с природой моя песня звучит.
Зима, зимушка, зима, разгулялась, распушилась.
Разбросала нити снежные по сучкам, по веточкам.
По осине, по берёзоньке, по клёночкам, по дубочкам.
По еловым, сосновым иголочкам.
Уронила шаль прохладную на земли наши бескрайние.
Зима разгулялась и правит банкетом.
Все соберутся за столиком этим.
В полюшке чистом под музыку ветра.
В своём незатейливом вихре станцуют и снежные дамы
И с колкостью лёгкой серьёзные ветры мужчины.
В танце по полю кружатся.
В вихре страстей оставляют сугробы, ненастья.
Упав от бессилия, и снежные дамы, и ветры мужчины.
Нам оставляют снежинок начало.
Они холодны, молчаливы, но очень ранимы.
Зима, зимушка, зима, белоснежная краса.
Всё белым-бело вокруг, замерло, утихло вдруг.
Снежинки воздушные летают надо мной.
Играют, заставляют, ты поиграй со мной.
В воздушном танце кружат, кружат меня.
Я уже во власти зимы красивой, русской, настоящей.
Люблю тебя.
Написано: 03 февраля 2023