Кролик - не заяц!

Наталья Шляхова
В электричку кролик сел,
Навестить родню хотел.
На вокзале взял билеты,
Два журнала и газеты.

Выбрал место у окошка,
Рядом гуси сели, кошка...
Станция: "Сосновый бор",
Вдруг, заходит контролёр.

Контролёр - медведь Потап,
Не уйти от цепких лап.
Посмотрел на всех так строго
И спросил: "Здесь зайцев много?"

"Заяц" - тот, кто без билета -
Пассажиры знают это,
Только кролик наш не знал
И от страха задрожал...

С зайцем очень мы похожи:
Уши есть и хвостик тоже,
Но медведь схватил овцу.
- "Зайцем" быть - вам не к лицу!

Штраф, гражданка, заплатите,
Из вагона - выходите!
К остальным вопросов нет -
Есть у каждого билет!