Русский воин

Артём Гельман
Край родной в окружении подлых врагов...
Согревает луч солнечный сотни штыков,-
Русский доблестный воин к атаке готов,
Чтобы не было свастик и "волчьих крюков".

    Как много в жизни горестей, обид.
    Солдат российский скоро отомстит
    За тысячи разрушенных семей
    И за сожженных заживо людей.

Вновь в едином строю: инженер и шахтёр,
Седовласый учёный и юный шофёр.
Цель у воинов русских светла, высока -
От нацизма очистить страну на века.

    Как много в жизни горестей, обид.
    Солдат российский скоро отомстит
    За тысячи разрушенных семей,
    За сброшенные бомбы на детей.