Сушняк потрескивает хвойный

Лидия Семенова 3
Сушняк потрескивает хвойный.
В камин подброшены поленья.
И разговор звучит спокойный,
Мне навевает настроенье.

Протяжно ветер крова ждущий,
Там за стеной скрипит и дразнит.
Под деревом сугроб большущий
И ель пушистая в нём вязнет.

А снег метёт, несёт, порхает.
Укрыть нас зимушка решила, –
Всё больше снега добавляет,
Округу пухом завалила.