Холодный день мне счастие принес...

Джулия Гордая
                ***

Холодный день мне счастие принес:
Приветила голубушка-Матрона.
Растрогана заботою до слез:
От нашей теплой встречи окрыленна.

С иконы нежно смотрит на меня,
Как бабушка, в морщинах, седовласа.
Во взгляде — искры радости, огня, —
Мой трудный путь, но правильный, показан.

И растворился серых буден дым,
И небо благодатью серебрится…
Родная, ты удержишь от беды, —
Меня направишь к свету, голубица!







                03.02.2023 г.